Rezept mit Auberginen

Auberginenpizza mit Tomaten, Feta und Petersilien-Pesto

21. September 2021 in Rezepte, Hauptspeisen

Es gibt viele Rezepte mit Auberginen. Aber die Auberginenpizza fanden wir mal was ganz Besonderes. Hier haben wir das Rezept für Euch.

Für die Auberginenpizza benötigt ihr für ca. 4 Personen folgende Zutaten:

2 Auberginen
Salz
6 EL Olivenöl
300 g Kirschtomaten 200 g Feta

Pfeffer aus der Mühle 50 g Pinienkerne
1⁄2 Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe

1 EL Zitronensaft 

Zubereitung:

  1. Auberginen waschen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.
  2. Auberginen salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Den Backofen und das Backblech auf 220 Grad vorheizen. Nun die Auberginen mit Küchenrolle trocken tupfen und mit etwas Öl bepinseln.
  4. Backpapier auf das Backblech legen und im Backofen ca. 20 Minuten leicht braun backen.
  5. Jetzt werden die Tomaten geviertelt und der Feta klein gewürfelt. Alles auf die Auberginenscheiben setzen und etwas Pfeffer drüber geben. Mit Pinienkernen bestreuen und weitere 5 Minuten backen.
  6. Für das Pesto den Petersilie waschen und die Blätter abzupfen. Nun wird der Petersilie mit dem Knoblauch, dem restlichen Olivenöl und dem Zitronensaft püriert. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen.
Rezept mit Auberginen
Foto: Flora Press/FOODkiss

Das könnte Euch auch interessieren: