Sommersalat serviert

Sommersalat – einfach und unwiderstehlich!

24. Juni 2020 in Rezepte, Suppen/Salate/Vorspeisen

Endlich Sommer! Wir haben für Euch den vielleicht einfachsten und unwiderstehlichsten Sommersalat kreeiert. Dieser Salat ist ganz einfach in der Zubereitung und eine wahre Offenbarung. Das wird Euer neues Lieblingsrezept!

Was benötigt man für den Sommersalat:

  • 250 g frischen Pflücksalat
  • 6 Scheiben Parmaschinken oder auch Serrano Schinken
  • 1 Kugel Büffelmorzzarella
  • Wer es fruchtiger mag: eine reife Mango 

Für das Dressing:

  • 4 EL weißer Balsamico-Essig 
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 EL Naturhonig
  • Etwas Salz und Pfeffer

Wie bereitet man den Sommersalat zu:

Zunächst müsst Ihr den Pflücksalat gründlich waschen und im Sieb abtropfen lassen. Dann werden Schinken, als auch Büffelmozzarella in mundgerechte Stücke gezupft.

Jetzt gebt Ihr den Salat auf einer großen Platte oder in eine Schüssel und verteilt den Schinken und den Mozzarella darauf.

Für die fruchtigen Salatesser empfehlen wir eine Mango in feine Scheiben zu schneiden und ebenso über den Salat verteilen.

Als nächstes vermischt Ihr den weißen Balsamico-Essig, das Olivenöl und den Naturhonig in einem Becher. Mit Salz und Pfeffer anschließend abschmecken.

Die fertige Salatsoße gleichmäßig über den Salat verteilen.

Sommersalat in Detailaufnahme

EXTRA-TIPP: Auch frische Feigen passen wunderbar zum Salat. Pro Person schneidet Ihr je eine Feige kreuzweise ein und drückt dann das Fruchtfleisch etwas heraus.

Dazu passt ein frisches Baguette und ein leichter Sommerwein.