Brokkoliauflauf mit Lachs Rezept

Brokkoliauflauf mit Lachs Nudeln

2. März 2023 in Rezepte, Hauptspeisen

Wenn Ihr auch mal wieder am Überlegen seid, was Ihr kochen könnt, dann wäre der Brokkoliauflauf mit Lachs und Vollkornnudeln vielleicht eine schöne und gesunde Idee. Brokkoli liefert wichtige Vitamine, wie Vitamin C, B-Vitamine, Vitamin K und Folsäure und der Lachs liefert hochwertige Omega-3-Fettsäuren.

Zutaten für 4 Personen:

300 g Brokkoli (TK)
1⁄2 Bund Basilikum
300 g Lachsfilet (ohne Haut)

250 g Vollkornpenne
25 g Butter
25 g Mehl
600 ml Milch
100 g Sauerrahm
2 EL Kapern

250 g Mozzarella
Salz, Pfeffer aus der Mühle Muskatnuss, frisch gerieben

Zubereitung:

Den gefrorenen Brokkoli in ein Sieb geben und ca. 2 Stunden auftauen lassen. Vom Basilikum die Blätter abzupfen, abwaschen und trocknen lassen.

4 Blätter des Basilikums zur Seite legen, den restlichen Basilikum in Streifen schneiden. Das Lachsfilet in Würfel schneiden und die Nudeln nach Anleitung bissfest garen.

Den Brokkoli ggf. etwas zerkleinern, wenn die einzelnen Röschen zu groß sind.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. In einem Topf Butter zerlassen, das Mehl einrühren, Milch und Sauerrahm dazugeben, mit einem Schneebesen glatt rühren und unter Rühren zum Kochen bringen.

Die Soße mit 1 Teelöffel Salz und 2 Prisen Pfeffer sowie etwas Muskatnuss abschmecken.

Die Kapern und den Basilikum in die Soße geben und für ca. 1 Minute kochen lassen.

Penne, Lachs, Brokkoli und die Soße in einer Auflaufform vorsichtig mischen. Den Mozarella in dünne Scheiben schneiden und darauf verteilen. Die Form in den Ofen schieben und den Auflauf ca. 20 Minuten backen.

Mit dem restlichen Basilikum garnieren und genießen.

Brokkoliauflauf mit Lachs Rezept
Foto: Florapress / FOOD kiss

Das könnte Euch auch interessieren: