Kürbissuppe mit Orangen

Leckere Kürbissuppe mit Orange

Jetzt beginnt die wunderbare Kürbiszeit. Und hier gehört eine leckere Kürbissuppe einfach dazu. Wir haben ein tolles Rezept einer Kürbissuppe mit Orange für Euch.

Ihr benötigt (für ca. 4 Personen):

1 Hokkaido-Kürbis (ca. 1 kg)

30 g frischen Ingwer

1 Zwiebel

250 g Sahne

250 ml Gemüsebrühe

2 Teelöffel Rapsöl

1 unbehandelte Orange

200 ml Orangensaft

2-3 Eßlöffel Crème fraîche

Salz, Pfeffer, Zucker

Und so bereitet Ihr die leckere Kürbissuppe mit Orangen zu:

Den Kürbis halbieren, vierteln und entkernen. Auch die Fasern entfernen. In Spalten schneiden und dann grob würfeln. Den Ingwer schälen und grob hacken.

Zwiebel in Würfel schneiden und im Topf glasig dünsten.

Die Kürbiswürfel und den Ingwer hinzugeben und mitdünsten.

Jetzt wird die Bio-Orange heiß abgewaschen und die Schale mit einem Zestenreisser abgezogen. Die Zesten beiseite stellen.

Dann könnt Ihr die Orange auspressen.

Die Sahne, Gemüsebrühe und den Orangensaft hinzugeben und alles ohne Deckel ca. 20 Minuten garen lassen, bis der Kürbis weich ist. Nun wird alles püriert und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abgeschmeckt. Die Suppe könnt Ihr mit etwas Crème fraîche toppen. Anschließend mit den Orangenzesten bestreuen und genießen.

Kürbissuppe mit Orangen
Foto: Florapress/FOODKiss

Das könnte Euch auch interessieren: