Paprika mit Fetafüllung

Gegrillte Spitzpaprika mit Fetafüllung

15. August 2022 in Rezepte, Suppen/Salate/Vorspeisen

Sei Ihr im Moment auch im Grillfieber? Es gibt so leckere Rezepte. Eines davon ist die gegrillte Spitzpaprika mit Fetafüllung und Kräutern.

Für 4 Personen benötigt Ihr:

4 rote Spitzpaprikaschoten

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe

3 Frühlingszwiebeln

2 Eßlöffel Olivenöl

Salz, Pfeffer

Paprikapulver (edelsüß)

200 g Feta

3 Stiele Petersilie

1/2 TL getrocknete mediterrane Kräutermischung

2 EL Semmelbrösel

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch fein schneiden. Auch die Frühlingszwiebeln werden in dünne Ringe geschnitten.
  2. In einer Pfanne 1 Eßlöffel Olivenöl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch andünsten.
  3. Dann die Frühlingszwiebeln dazugeben und auch andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Abkühlen lassen.
  4. Den Feta abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Den Petersielie fein hacken. Feta und Petersilie mit den getrockneten Kräutern zu der Zwiebel-Knoblauchmischung geben und gut verrühren.
  5. Die Spitzpaprika halbieren und entkernen, waschen und trocken tupfen.
  6. Die Paprikaschoten mit der Fetamasse füllen und leicht mit Olivenöl beträufeln. In eine geölte Alu- oder Edelstahlschale geben und ca. 20 Minuten grillen.

Guten Appetit!

Paprika mit Fetafüllung
Foto: Florapress/FOODKISS

Gegrillte Spitzpaprika mit Fetafüllung

Ihr könnt das Rezept natürlich auch mit der klassischen Paprika machen. Es ist auf jeden Fall sehr lecker und lohnt sich mal auszuprobieren.

Das könnte Euch auch interessieren: